Журавли улетают

Журавли улетают!

Взглядом строй провожаю до рези в глазах.
На земле нас людьми нарекли.
Не подняться мне с вами, не плыть в небесах!
Журавли, журавли, журавли!

Я пытаюсь бежать, спотыкаюсь, спешу.
Стая птах высоко от земли.
А я все вас зову и рукой вслед машу:
«Журавли, журавли, журавли!»

Дружным клином летят, твердо зная куда.
Может голос услышат вдали.
И:«Курлы - мне - курлы!» отвечают тогда
Журавли, журавли, журавли!

В океане небес не накроешь столы.
В дальний путь провели,как смогли.
С грустью слышу прощальное ваше"Курлы!"
Журавли, журавли, журавли!

Все быстрей и быстрей плавный крыльев размах.
Как сюжет из старинных былин.
И затих клина зов, растворясь в облаках,
Журавли, журавли, журавли!

Дай вам, Бог, долететь и вернуться опять.
Буду ждать - утомленных, в пыли.
Я завидую вам, не рожденный летать!
Журавли, журавли, журавли!


02.12.2009г


Рецензии