Мышка

Белая мышка с большими ушами
Сидит под прилавком забытая взглядом
С пылью на ты в холоде сером
Снизу следит за двуногим диким стадом

Белая мышка с большими ушами
Одна на полке на пыльной витрине
Глядит как хватают мягких тигров руками
В новом отделе большого магазина

Белая мышка с большими ушами
Ожидает в коробке безумного взгляда
Её наряжают цветными бантами
Как жертву ежегодного парада

Белая мышка с большими ушами
Лежит в безвоздушном и тёмном подвале
Слышит как дверь иногда открывают
И приносят того с кем опять наигрались

Чёрная мышка с чёрными бантами
Смотрела как мягкие тигры догорали
Как пеплом всё стало во время пожара
И как махали двуногие в панике руками


Рецензии