жизнь со стороны

Жизнь дается человеку в этом мире в испытание,
Каждому своя дорога, каждому и наказание.
Тянет каждого, конечно, в омут черный с головою,
И ведут под руки черти к плахе целою толпою.

Всем нам ясно и понятно,
Что добро сильнее черни,
Но оно давно прикрыто
Сладострастием и забвением.

И не видим злато солнце
Ни травинки под ногами,
А идем своей дорогой
С поднятыми воротниками.

Ветер дует только  в спину,
Дождик мочит наши ноги,
Тонем в лужах, как ботинки
А с небес все видят Боги.


Рецензии