О вечном - всегда!

В маршрутке жаловалась тётка:
«Вчера открыла холодильник,
А в холодильнике-то пусто.
А в магазине побывала,
А там теперь всего навалом.
А покупателей не видно,
Как будто есть все перестали.
А раньше было всё иначе –
Забит был мясом холодильник
Вот-вот обломятся все полки.
Боялись, съесть всё не успеем,
Два пуда мяса покупали».
«А ты теперь купить попробуй –
На пуд всей пенсии не хватит.
И говорят, что мясо вредно:
В нём есть холестерин опасный».
«Зато у нас – свобода слова.
Ругают матом на экране.
А мясо нужно экономить.
Ведь есть такой закон природы:
Когда свободы будет больше,
То покупать всё будут меньше,
Сожрут иначе весь избыток,
И на прилавках станет пусто.
Избыток – перепроизводство,
А, может, недопотребленье?
Или платёженеспособность,
Или… другой похожий термин»
«Ну, посмотри! О чём ты пишешь?
Твоих стихов читать не будут!
Холестерин какой-то в мясе!
И формулу его приводишь?
Ты вообще стихи-то видел?
В стихах писать о вечном нужно!
В безлично-обобщённой форме!
Как в сказке: «В некотором царстве…»
«Так я ж хочу писать как Пушкин,
Как про Балду, попа и рыбку!
Кто там читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
Поскольку мог судить о том,
Как государство богатеет,
Когда инвесторов имеет?
И это – вечная проблема!
Хоть и, отчасти, изменилась.
Вот скрупулёзные британцы,
Подобные Адаму Смиту,
Исследовали вшей манеры:
Голодные – поживу ищут,
А сытые, всегда - друг друга,
Чтоб удовольствие доставить,
А, может, и ущерб друг другу,
И тут – комедии и драмы!
Ну, разве это не о вечном?»


Рецензии
Остросоциальное произведение, прочитал с улыбкой, спасибо,

Тато Парида   28.10.2010 18:20     Заявить о нарушении