Дудинская застольная

Последний день в Дудинке мы стоим
и хорошо сидим,
и женщинам о чувствах говорим.

- А пьем-то  мы за что? – Да просто так.
- За женщин, может быть? – Ну, ты чудак!
За женщин пить на море – страшный грех,
хоть мы и ждем их больше всех.

Здесь слез не льют, уходим – не беда!
Так выпьем же тогда
за то, чтоб возвращаться иногда.

- За женщин стоя пью! – Да ты шалишь.
Уж если пить за них, то сидя лишь.
- За что же выпьем мы? – За легкий лед,
за берег ваш и наш отход.

Уходит пароход – другой придет…
Но наш не пропадет –
в Дудинке с вами встретим Новый год!

- Да видел я в гробу!.. – А ты и так
в гробу железном водку пьешь, дурак.
И жизнь твоя на море стоит грош,
а от судьбы ты не уйдешь.

Мы за дудинские грехи сгорим в аду,
но, видно, на роду
написано у нас – ходить в Дуду.
Ду-ду, ду-ду-ду-ду,
Ду-ду, ду-ду-ду-ду,
Ду-ду, ду-ду-ду-ду,
Ду-ду-ду-ду, ду, ду…


Рецензии