Воспитатель
Вместе с порядком Дао появились имена.
Познай людей и стань благоразумным.
Пусть Дао будет в мире, а война
Не воспрепятствует ручьям впасть в реки шумным.
Познай себя, искатель, просветись,
И по психи да растечётся Дао,
И победив себя, обогатись
Могуществом и мудростью. За главным
Пусть остаётся дело у тебя:
Воспитывать все существа с любовью,
Как Дао это делает, любя.
Причислят к благородному сословью
Того, кто принесёт всем людям мир,
Спокойствие, и музыку, и пищу.
Пусть дэ перерастёт уют квартир.
Погрузись в Дао и прославь Радху и Кришну.
Бхактиведанта свами говорил:
Предайтесь Кришне и служите вечно,
Господь Чайтанья явит много лил,
А гуру будет милость бесконечной!
2009
Свидетельство о публикации №110102608521