ПЕснь про любовь

Песнь про любовь
Не надо сетовать напрасно о любви,
Она себя проявит в своё время,
Её прихода никогда не торопи,
Она успеет. Она успеет.
Она успеет выразить в словах
То, что давно в груди стесняет сердце,
Святым именем Бога не устах
Открой ей дверцу, открой ей дверцу.
Впусти её в перипетию лет,
Событий, связей, временных знакомых.
Тогда в сердце сияет Божий свет,
Коль любим не себя мы, а другого.
Самозабвенье – вот предел любви,
В себя влюблённость – вот ей испытанье;
Кумиров из людей не сотвори,
Несовершенны мы, как не печально.
«Никто не благ, как только один Бог»,
Но Его редко любят те, кто смертны.
Пишите о любви не между строк,
Пусть она в жизни займёт своё место.
Март 2007


Рецензии