Московская осень

И вновь Москва во власти цвета
В плену шальных полутонов
Осколки солнечного лета
Искрятся пламенем костров

Сжигают листья словно мусор
Как никому не нужный хлам
А переменчивая муза
Покой разделит пополам

Москва дождлива и прекрасна
Укутанная октябрём
Не понаслышке жёлто-красным
Уснувшим разноцветным сном

Всё в этом городе застыло
Дома проспекты и мосты
Московской осени по силам
Раскрасить все твои мечты

Деревья гордо величаво
Нам открывают свой наряд
Их хочется спросить о малом
Они о многом промолчат

О том, как в данную минуту
Своей шальною красотой
Они нас радуют попутно
И балуют перед зимой

Увы, пройдёт и эта сказка
Оставив нам цветные сны
Москва и осень вы прекрасны
И в вас поэты влюблены


Рецензии
просто потрясающе!

Гальстер   02.09.2012 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.