Юбилейное

Случилось так, что за столом
сегодня пусто, нет гостей,
и далеко-далёко дом,
любимой нет и нет друзей.

Рождение, рождение…
Тридцатый день рождения…
Рождение, рождение…
«Веселый» день рождения…

Сто двадцать дней в тупой тоске,
и ты молчать уже привык.
Чужая речь на языке,
и никому не нужен крик.

Молчание, молчание…
Враждебное молчание…
Молчание, молчание…
Нелепое молчание…

Рождение сменяет смерть.
В конце тоннеля – яркий свет.
Ты свято веришь в чей-то бред,
что жизнь начнется в сорок лет.

Терпение, терпение…
Последнее терпение…
Терпение, терпение…
Напрасное терпение…

Ты расплескал свою любовь,
а может, не было такой.
И, позабыв утраты боль,
ты с этой женщиной и с той.

Мгновения, мгновения…
Беспечные мгновения…
Мгновения, мгновения…
Никчемные мгновения…

На островах чужих морей
сойдешь на берег и в толпе
в крови неоновых огней
подарок выберешь себе.

Общение, общение…
Доступное общение…
Общение, общение…
В тридцатый день рождения…


Рецензии