Друг
Когда сладость любви прошла,
Он тебя унесет
Вдаль от грусти и скуки,
Сохранит от людского
Безумного зла.
Он подарит тебе миг покоя,
Он заставит забыть про боль,
В самый нужный момент
Будет рядом с тобою
И поможет взять верх
В грозной битве с судьбой.
Он в беседах всегда откровенен,
Не позволит себе солгать,
Убеждений своих
Никогда он не сменит –
Хуже нет для него
Слов, чем слово «предать».
Потому-то тебе он так дорог,
Потому так незаменим,
Будут годы бежать,
Будет двадцать иль сорок –
Он останется вечно таким.
Свидетельство о публикации №110102608350