Я забыть пыталась...

Я топтала любовь ногами,
Я гнала ее прочь из сердца.
А она возвращается снова
И стучится в заветную дверцу.

Я душе кричала : « Останься,
Будь верна одной только  мне  »
Отвечала : « Со мной расстанься »
И к нему улетала во сне.

Сердцу я прикажу  не биться,
Памяти прикажу замереть,
А душа будет вновь резвиться,
И за ней будет сердце лететь.

Ах, любовь эта  сладкая мука.
Ты  коварная дева, любовь.
Жажду вновь усилит разлука,
Закипает в разлуке кровь.

Я бессильно сложила руки,
Что мне делать теперь с собой?
Коль душа умирает в разлуке,
Возвращайся
                ко мне,
                родной...


Рецензии