***

                Е.Носову, соратнику и однокласснику посвящается

Прошу, не надо крика, это больно,
Когда виски сжимает дикий шум,
Уж лучше быть в душе довольным
Под сладкой властью окрылённых дум.
 
С лица звериного убрав оскал,
Обнять товарища сильней, как брата,
Чтоб он потом кому-нибудь сказал:
"Я с этим, добрым, говорил когда-то..."
 
И, жизнь в себе по капле выжимая,
Искать тот клад, что не тобою спрятан,
Когда весна-красавица шальная
Кадилом туч выплакивает ладан.
 
И чтобы жить бестрепетно, спокойно,
Одно, мой друг запомни и пойми:
Не надо крика,это очень больно,
Не он, не он нас делает людьми.


Рецензии