Петру Чайковскому
ты клин пытался выбить Клином.
Пётр не Великий? И не Первый?
Святой? Чур, Боже упаси... Холерный?!
В гармониях надзвездных позывных,
в чащобе духа, проникающего в них,
не оскудела воем волчья стая.
Сжимается кольцо. Не помогла Шестая...
Симфония зеницы ока - Рока.
Симфония порока и пророка.
О, реквием! О, вдохновенье страсти!..
Стакан сырой воды? Холера?
Да будет так. Царит в миру химера.
(Приехали. Моё почтенье. Здрасьте...)
--------------------------------------------------
* Оркестрина - музыкальный инструмент
в родительском доме Чайковских.
25 октября 2010.
Свидетельство о публикации №110102600827