Раздумья

Космический мираж - загадка без ответа,
Неведомый кураж - дойти до края Света,
Стряхнуть с Планеты пыль, налипшую веками...
Затерянная Быль сокрыта под замками.

Таинственная вязь загадочных явлений-
Незыблемая связь минувших поколений.
Качается Земля вселенским Организмом,
Магнитные поля трещат гилозоизмом.

Под небом голубым, под куполом Вселенной
Невидимый, как дым, бег Времени мгновенный,
Незримым существом охватывает Бренность...
Единым Божеством питает Откровенность.

В неспешной суете бегут воспоминанья,
В кромешной темноте туманится Сознанье...
Нашёптывает Ночь о крайности возможной,
Становится невмочь от исповеди ложной...

Невысказанный бред влечёт во тьму пучины,
Запутывает след единственной причины,
На каторжной цепи ржавеющие звенья...
Блажен! Не заступи за линию Забвенья!

В небытии живут туманные картины...
Непрочен парашют из нити паутины-
Снижается к Эемле под силой гравитаций...
Теряется во мгле привет Цивилизаций.

Потерянный покой бездушного пространства
Смывается рекой чужого арианства...
Космическая пыль виски посеребрила
Безвременная Быль Забвеньем одарила.

Привычный душный плен...затянутые путы...
За толщей ватных стен проносятся минуты,
Давлеет Рок бичом, и боль неизмерима,
А Жизнь течёт ключом, проносится...и мимо.


Рецензии
Наталья,я не поняла юмора, если это "Раздумья", то что тогда предыдущие "Мысли"?

Любовь Дубкова   13.11.2010 22:02     Заявить о нарушении
Слишком много обо ВСЁМ думаю... Сама не понимаю.

Наталия Фаизова   14.11.2010 15:36   Заявить о нарушении
Может я совсем тупая? Или у тебя чувство юмора зашкаливает?

Любовь Дубкова   14.11.2010 16:19   Заявить о нарушении
У меня всегда зашкаливает.

Наталия Фаизова   14.11.2010 16:25   Заявить о нарушении