Ветеранам афгана

ВЕТЕРАНАМ АФГАНА

Я не был в афганском котле,
В ту пору из возраста вышел.
Но много и правды, и нет
Прочел и увидел, наслышан.

Хотим зарубежью сказать:
«Усвоить природу несложно:
Россию умом не понять,
Но сердцем понять ее можно!»

В те годы жил патриотизм.
Сомнения не было в мыслях.
И «интернационализм»
В прямом понималося смысле.

«Верхам» удалось «поиграть».
На этом воздвигли «идею».
Откуда вам всем было знать,
Какой там финал у них зреет?

В Афгане, отчизне чужой,
Без пафоса и без идиллий
Нередко в последний их бой
России сыны уходили.

И клялись, отмщеньем кипя!
Такая солдата карьера!
Скорбя по сгоревшим до тла
В колесами вверх БТРе!

И крик вырывался из уст.
Бессмысленно души губили.
В горах, где стрелял каждый куст
И каждый уступ пристрелили.

На троне не вечен монарх.
И власть и подвластье менялись!
Но слава о храбрых бойцах
И здесь и в Афгане остались!

Я не был в Афганском котле!...



22.02.08г


Рецензии