Возьми и спой

Возьми и спой,
что видел ты в чужом краю.
А видел я не так уж мало стран.
Там нет тепла – комфорт, но неуют.
Там нет тебя. А ведь еще вчера
Любили мы друг друга до утра.

Налей вина
и выпей за свою любовь,
пусть сердце – вдрызг, и мыслей не догнать.
И новый день я прожигаю вновь:
я жгу всю жизнь в надежде, что опять
я буду твою жажду утолять.

Когда-нибудь
внезапно сердце заболит
в ненастный вечер через много зим,
когда свеча заплачет и сгорит,
ты вспомнишь всё, пусть даже и с другим,
ты вспомнишь, что я был и был любим.


Рецензии