С вещами на выход
Суровый тюремный закон
И в камере сразу же тихо,
Когда после лязга замков
Услышишь: «С вещами , на выход!»
Мурашки ползут по спине
Собрал свои жалкие жечи:
«Иди, стой, ну, мордой к стене!»
«Куда, командир, а далече?»
Им все равно, им нипочем
Убийца, безвинный, карманник.
Полязгают снова замком
И молча впихнут в «обезьянник».
А дальше, как в жуткий прикол,
Лай псов, воронок и «Столыпин».
Конвойный крик: «Первый пошел!»
Вагон, как селедкой, набитый!
Как злая чужая рука,
Как чья-то нелепая прихоть
И начались муки «ЗК»
С команды: «С вещами, на выход!»
Прошло все, но боль не унять.
Она и во сне не утихнет.
Проснусь, показалось опять
Кричат мне: «С вещами, на выход!»
Суровый тюремный закон
И в камере сразу же тихо,
Когда после лязга замков
Услышишь: «С вещами, на выход»
24 декабря 2002 г.
Свидетельство о публикации №110102608187