Сияли звёзды...

Сияли звёзды, но глаза
Твои ещё сияли ярче.
Мне становилось жарче, жарче,
Внутри сбивались голоса.

И ветра нет. И ночь черна.
Река журчаньем подтолкнула…
И сердце пылкое прильнуло
К той, что была мне так верна.

Мы были счастливы вдвоём,
Но эта ночь была развязкой-
То, что уже казалось сказкой,
На деле вышло просто сном.

Сказала: «Надо уезжать».
Могла бы просто не прощаться…
Пыталась даже улыбаться
И обещала мне писать.

Не знаю я, где ты теперь.
Ты говорила, что любила…
Ну что ж… Уехала, забыла.
А я закрыл к былому дверь.

Да, это жизнь, что говорить…
Нет, я нисколько не страдаю
И крайне редко вспоминаю
Как не умели мы любить.
 
Уходит безвозвратно прочь
Воспоминаний бесполезность…
Благодарю Вас за «любезность»,
Что оказали мне в ту ночь.

2006 г.


Рецензии
Интересное сочетание грусти и иронии,это присутствует в Ваших стихах,читается интересно...=))))))с уважением Л.

Мирослава Завьялова   03.11.2010 21:14     Заявить о нарушении
Ну да, есть такое. Благодарю за отзыв!
С уважением,

Мстислав Царёв   04.11.2010 13:54   Заявить о нарушении