Вдвоем лететь

Тот, кто здесь, на Земле,
Отпускает в полет,
Начинает грустить.
Я не стану.

Не сомнения даже, мечты
На песке. Словно втоптаны в дерн.

Тихо в сумерках тлеть,
Пепел в небо зовет.
Так хотел отпустить -
Правда, странно?

Мы стоим у последней черты -
Что не сможем спасти - украдем.

Тонкой струйкой у рта,
По щеке, по руке..
Даже думать нет сил -
Все напрасно?

"Не смотри", - тихий шорох листвы, -
"Я тебя подниму на плечо."

Не удержит черта,
Мы в пыли, налегке.
Что-то робко спросил..
Ты согласна.

"Что потом? Я к тебе так привык.."
Приобнять. И укутать плащом.


Рецензии