Цена полета

А за окном горел закат.. горело небо.
Тот, кто был первым, не поймет. Он мертвым не был.
Узором сажи по щекам - моя победа.
Теперь подходит мой черед. Был друг, но предал.
Родня уткнулась взглядом в пол. И отвернулась.
Любимая не дождалась, спина согнулась.
Меня не держит ничего теперь на свете,
И отрывает от земли бродяга-ветер.
Оковы брошены в пыли, за якорями,
Хватает смелости теперь держаться прямо.
Испепеляющий закат прижжет глазницы..
Мне часто снится высота. И небо снится,
Но пробуждение саднит.. сочится грустью.
Того, кто потеряет все, земля отпустит.
"Он приобрел, не потерял!", - прошепчет кто-то, -
"Здесь не оставить ничего - цена полета"


Рецензии