Без названия

Пустынно здесь, в городе непустом.
Плен для его души.
Истома, что хуже иных истом,
Крепко приворожит.

Нет, я не смогу.. и скребется страх.
Правда, мне очень жаль.
Раз небо покоится на плечах,
Можно в него сбежать?

Все то, что, как камень, на дно влекло,
Пало. И, не спеша,
На плечи небесным костром легло,
Мягким теплом плаща.

Полет - как безумных надежд волна.
Откройся ему. Лети.
Он счастья земного испил сполна,
Но небо его простит.

Расправить сознания паруса,
Восходом укрыть борта.
Свобода.. так просто - попробуй сам.
А прочее - ерунда.

Он вверх уносил все, о чем мечтал,
На крыльях своей души.
И в небе другим человеком стал,
Надежду к плечам пришив.

Кто заперт и мертво завяз в земле,
Тот может свободным стать.
И полнится мачтами кораблей
Небесная пустота.


Рецензии