Зеркало души

             

Славянское «азъ» заменили на «я»,
Нарушив преемственность духа.
Душа в языке отразилась моя;
Для нашего умерли слуха
И «буки», и «веди», «добро» и «глаголь»;
Кириллица смыслом богата,
Но вряд ли мы помним, в чём кроется соль
Земли нашей русской; когда-то
Мы, может быть, это и знали,
Но знания те растеряли.
А нынче, что с русским творим языком,
С безценным своим достояньем?
Как в зеркале, мы созерцаем кривом
Греховной души состоянье.


Рецензии