Врача

Бочонок с красками,для лица унылого.
Пакет с приправами,для повара умелого.
Ящик с шурупами для строителя.
Мешок таблеток для свидетелей.
Свидетели , которые видели мои проступки.
В сумме равно правосудию без уступков.
"Все равны!"- пропагандируя власть.
Разрушая дамбу ,держащую всю страсть.
Улиц,городов,снов...
Аромат фруктов.Аромат яблок.
Мол даем все , кто что хочет!
Ах как же сладок этот голос в ночи!
Что за нелепость? Что за крючки?
Меня повесить решили гады?!
Как куртку , кинуть на лавку?
Нет уж , извольте госпожа.
Вы тут отнють не королева.
Да даже , если так...
Я всей своей персоной.
Заявляю , что вы не правы!
Из глуши к большим огням города
Наш голос доносится до окон старшин.
"Врача!Врача!Врача!"
Изо рта в порыве рвотного рычания
Нет сил продолжать,столь сильное давление.
А тем временем.В холле.Стоит она.
Там румянами аж сияет вся.
И не нужны ей эти возгласы..Доносящиеся ниоткуда.
Сквозь людскую толпу - дурное дикое стадо.
Я бегу!Бегу сказать слова.
Их копил я года.
И времена.
Стали жестче,и не сдержать скандала.
Мелькают блики, силуэты, тени
Но я вижу цель,как охотник зверя.
В городе дамы нарядные лезут в толпу сплошную.
Впопыхах, с хрипом дыхания
Я распахнув дверь,увидел это сияние.
Все слова.Все обиды.Вся страсть.
Все ушло.Осталась лишь трость.
Дверь подпиравшая.
Скрип паркета от ног служанок ,и нелепый смех обезьянок....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.