Мечтать

У меня - два тетрадных крыла на теле.
Осень дышит в затылок и молится : "Обернись".
Глядя вверх, все когда-то летать хотели..
Я летаю стремительно - даром что сверху вниз.

Ясный взгляд - за окном ни следа тумана,
Лучик солнца неспешно спускается с облаков.
Вы со мной? Я вначале не очень плавно,
Но затем приспособлюсь, освоюсь - и был таков.

Нет сомнений, ну, может, смотрюсь неважно -
Так за мною и некому вроде бы проследить.
Скажешь, ужас? Мне правда немного страшно,
От привычного мира в беспамятство уходить

Улетаю, забыв обо всем на свете.
Мне раскроет объятья осенняя круговерть...
У меня - два тетрадных крыла и ветер!
Остальное не важно, и главное - захотеть.


Рецензии