Я заснул
Свои сны заставляя крутиться,
Этим утром очнулся я в баре,
Этой ночью сплю в псих-больнице.
В желтых пятнах мои одеяла,
На стене рисунок орлицы.
Я заснул на матраце старом,
Свои сны заставляя крутиться.
За решетками окна в разводах,
Подоконник обмотан ватой.
Кровь течет из вен и по полу,
Выбираясь из тесной палаты.
За стеною скребется устало,
Тот, кто днем был сильнее оружья.
Тот, кто утром убьет санитара.
Тот, кто ночью повесится в душе.
Время давит на разум, как камень.
Время ложкой мешает ту жижу,
Что здесь названа черным чаем,
Где ты время, тебя я не вижу.
Что ты сделало с коридором?
Где сквозняк и открытые двери?
Как здесь плотно задернуты шторы,
Где ты воздух и где же ты ветер.
Потолок мне рисует узоры,
Прошлых пьяниц, больных и психов.
Сама Смерть здесь поставила горы,
Да бы кто-то упал и разбился.
Где же ты мой любимый виски?
Где стакан, где стул, где же бармен?!
Свои сны заставляя крутиться,
Я заснул на матраце старом.
Свидетельство о публикации №110102608078