Вешнее...
Снова оттепель к нашим подкралась порогам.
Этот питерский палевый снег
Потемнел на глазах и растаял,
Захлюпав немного.
Разбежался водою
По ведомым только ему
Городским водосточным подземным дорогам.
Все вокруг так знакомо и просто лежит за окном.
Все так искренне верит приходу нежданной весны:
Многоголазым домам, и кустам, и дороге, и нам
Рано утром приснились одинаково вешние сны...
Через мутные стекла двойные
Я слышу биение маленьких теплых сердец.
Попрыгун-воробьишка, незатейливый, может, певец,
Но в привычном чириканье этом,
Наконец-то, я чувствую жизнь!
Как она бесконечно звенит и играет, и длится...
Свидетельство о публикации №110102608050