Бирюза

Осыпается старая комочками тушь.
Скатавшийся блеск пеленает губы.
И сотни гуляющих по улицам душ,
Которые так предсказуемо грубы.

Заслезятся, растают в толпе глаза,
Растворятся в огнях мелькающих фар,
И померкнет их нежная бирюза,
Так жестоко тобой уничтоженный дар.

©  (2003)


Рецензии