Август
Паутинкою во ржи,
Под мелодию Ристави
В полночь к осени сбежит.
Его песен смолкнут звуки,
Растворятся в тишине,
О любви и о разлуке,
О тебе и обо мне.
Лягут белые туманы
С горьким привкусом костра,
Да рябиновые раны
Полоскать начнут ветра.
Там, где сложены палатки,
На гитаре фрак чехла...
Там, я видел, по распадку
Осень с августом прошла.
Вот и все!? А так хотелось
Утонуть в ее глазах,
И, быть может, неумело,
Что-то важное сказать...
Но, под ярко-звездным небом
Так не вяжутся слова.
Только косы пахнут хлебом
Так, что кругом голова!
Млечный путь верстою ляжет
И продлится во сто крат.
Только время нам покажет,
Кто был прав, кто виноват.
Дальний путь тропой былинной..
Осень!.. В золоте вуаль…
Поцелуй горчит калиной…
Да, пропало лето. Жаль!…
Свидетельство о публикации №110102608019