И не моя

И не моя?! И не моя...
Ведь сердце отдано другому.
Ко мне лишь Грустью подошла,
Тоской за плечи обняла,
Разлуку неба отдала,
Чтоб жил-любил я по-иному.

А как?
Ну как?
Скажите мне?
Забыть?!
Изгнать?!
Иль заморозить?!
Все чувства сердца на Земле.
Не поклоняться Белой Розе?!

Исчезнуть вмиг для всех людей?!
Уйти?!
Найти свой мир Покоя?!
Не целовать белых грудей?!
Не видеть верных лебедей?!
В звезде печали... в звезде горя...

Тогда:
Я чувственно умру...
И сердце в камень превратиться...
Всему живому пропою,
Что мне уж больше не влюбиться...

А может это демон злой
Вторгся в мир мой Идеала?!
Что я для Вас, для Вас чужой...

Душа ль "наивностью" мечтала...


Рецензии