Рыба гниет с головы, а человек - с сердца

в подъезде пропахло сигаретами
мы раскурены, где-то потеряны,
проводами морей перекручены
нездоровыми, болезненно-бледными

не попадаю по клавишам пальцами
кто-то от рака дохнет, загибается
солнцем изжарить состояние адское
через триста лет львами станут агнцы

в скобках укажут это имя
как имя автора моего апокрифа
ненавидеть не перестану никогда
этого великого господина Набокова

я пишу все это прописными буквами,
осознавая жалость своего существования
твои "у меня все хорошо, не жалуюсь"
для меня надеждой, что когда-то раскаешься

не назовите это стихами всуе,
тем более каким-то произведением,
я просто набросками мысли рисую,
штрихами -  путь к уединению

когда вы наивно вестись перестаните
на эти тупые людские слова-маски-лица
пожалуйста вспомните девочку Катеньку
которую всё это однажды сломило

нагнуло, оставив ни с чем, растоптало
туманом накрыло, тепла стало мало
тоска - этой осени шлюха капризная
жизнь такая.
и кто-то не впишется

;


Рецензии