А полос, все меньше белых...

***
Навалилось… Навалилось…
Сразу враз, не продохнуть…
Ну, откуда, мне на милость,
Выпал жребий, этот путь –
Топать трудною дорогой,
«Не скуля» и не боясь,
Что, до крови, стерты ноги,
На лице, от пота, грязь…
Навалилось… Навалилось –
В первых числах октября,
Так уж, видно, получилось,
Что проблемы «прут» - подряд…
Полосою черной «валят»,
Знать бы это день назад,
«Мы б соломку подстилали», -
Как в народе говорят…
И, возможно б, не случилось…
Либо все произошло
Легче, а не навалилось,
Сразу враз, как сто кило…
Ни рукою, ни ногою
Этот груз не сдвинуть мне,
Я, ведь, существо живое –
А не трактор на стерне!
Разгребать такие грузы,
Не дай боже, одному…
Хорошо еще морозы,
Где пропали, не пойму?!
Все полегче здесь живется…
Если так устроен мир,
То, что делать, остается –
Разгребать, по мере сил…
Как-нибудь, пройдем, прорвемся,
Не такие «крепостя»,
Брали, сходу, но живем мы,
Полстолетия, спустя…
Я готов забыть, с годами,
Состояние войны…
И замечу, между нами:
- Ну, кому мы все нужны!
Непонятно, как проблемы
Все растут, как снежный ком…
А полос, все меньше белых,
От «Медведевских» реформ…

26.10.2010 года,    г. Норильск


Рецензии
Да жизнь как тельняшка..разделяю вашу тревогу за нашу Русь.А реформы больше "медвежье"))Сильные стихи с большой психологической состовляющей!!

Михаил Евгеньевич Галкин   16.05.2011 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша за понимание... С уважением и теплом, Саша.

Александр Богайчук   16.05.2011 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.