Опустевший Город...

На улице похолодало
И Город словно опустел.
Гуляя ночью по бульварам
Уже не встретишь тех, кто здесь всё лето песни пел.

Лишь листья вокруг ног кружатся
И фонари бросают тени,
Мне хочется тихонько красться
Что б не спугнуть ночное время.

И у фонтана тоже тихо,
Не бьёт он в небеса росой,
Готовится тихонько встретить Зиму
Пока, укрылся от дождя листвой.

Подувший ветерок, настырно,
Но мирно подтолкнул меня домой
Пойду, хотя мне дома так тоскливо
Попью чайку, попробую забыться сном...


Рецензии