Боится

Боится кто-то тишины,
А кто-то быть боится.

В приглушённом красном свете сидели несколько мужчин и негромко беседовали с дамами.

Боится кто-то тишины,
А кто-то быть боится равным.
Та женщина боится быть забавной.
Художника пугает позабыть
Великий образ схваченный в мгновенье.
Иной боится правду говорить.
Третий быть боится мужем,
Напротив что сидит,
Упасть боится в лужу.
Ту женщину, что средних лет,
Пугает непонятою стать,
А тот, что рядом с ней сидит
Боится с нею переспать.

Цивильный, с галстуком
Боится взять и не проснуться…

Играла тихая ритмичная музыка. В компанию присоединилось ещё несколько человек. Улыбки, рукопожатия, взгляд глаза в глаза, а то и просто на одежду…

Красавец тот, он жертва моды,
Боится выделяться из толпы.
Мужчина замужем, здоровый
Считает, что без бороды
Он будет невелик и скуден.
Клерк гладко выбритый боится будень.
В соседнем зале, на выставке было гораздо шумнее. Пришли все, кто мог прийти.
А кто-то ведь боится темноты,
Вот  человек, что в разговоре о поступках
Боится тишины.
Боится рака лёгких, забивая трубку.
Боится показать улыбку…

Боясь быть лживым пред собой,
Вибрируя от неудач судьбы,
Боятся люди быть в покое,
Боятся люди суеты.

Он был уверен в своих поступках. Нет, он пришёл сюда не просто так. Он делал этот шаг, осознанно, он даже знал чего он хочет.

Священник. Что ему бояться.
Казалось бы, вот заповедь-закон.
Иные могут притворяться…
Но что ему? Богобоязнен он.

Не было ни одного пустующего метра, люди расслаблялись, получали удовольствие. Одни – движимы потоком, другие на своей волне, а кому-то не до всего остального.

Боится? Нет.
Он принял, что ошибка равняется паденью.
Он забирался высоко, и знал тот человек, что поведенье
То скрупулёзно и продуманно его
Он знал, что может оборваться,
Что может подвести обвяз,
И зная, что нечего бояться,
И зная это, зная, что сорваться достаточно легко,
Он верил лишь в себя, и улыбаться
В пути своём, и приземление легко.
Тот человек не первый раз вбирался в гору,
Гора под ней теперь покорена.
Вот только не последняя, не первая она.


Рецензии
Дмитрий, у меня просто нет слов!
Как точно Вы всё подметили или подслушали.:))
Супер!

Ольга Стручкова   27.10.2010 12:10     Заявить о нарушении
Приятно. Спасибо.

"Подметили или подслушали"... и понял тоже.

Дмитрий Лукин-Высочин   30.10.2010 22:22   Заявить о нарушении
Да, это важнее!

Ольга Стручкова   30.10.2010 22:57   Заявить о нарушении
Какой же молодец!
САМОВЛЮБЛЁННЫЙ ЭГОИСТ,
Завязший в собственном болоте
Ты словно в воздухе повис,
Ни слова нету в роте.
Нет слова и в полку,
Грамматика на лобе,
Должна же быть во лбу!
С шуткой,

Адриан Роум   24.05.2011 17:18   Заявить о нарушении