Я - сам творец...

Я - сам творец своих дорог!..
Я сам себе - земная Сущность!
И к Вам ведёт меня мой Бог...
Чрез звёздный мир на ваш порог,
Моё Возвышенное Чувство!

Я много знаю от Него
О Вас, мой лебедь белоснежный:
У Вас болит, болит крыло,
А сердце плачет оттого,
Что я для Смерти очень нежный.

Ну что ж... Такая правда дня.
И огорчать я Вас не смею!
Навек забудьте Вы меня,
Когда совсем я постарею.

А ныне ум мой "на коне"...
Паршивый, правда, в парадоксах!..
Но видит Вас он на Луне,
Но видит в каждом Вас окне
И видит Вас он в ортодоксах.

Живите славно, ангел мой!
А боль развейте между делом...
Кто я такой? Я - червь земной.
Давите ножкой его смело.

А коль возлюбите меня
Любовью Вечного Покоя...
Храните Сердце для огня...
Восход встречайте - Солнце дня!
Я к Вам приду...
Я - Ваша доля...


Рецензии