Ночная птица закричит

Ночная птица закричит,
Перо роняя на балконе
И ветер громко застучит
Ветвями тополя в  надломе.

Я отворю своё окно,
Впуская осени дыхание.
Срывая тюль, снесёт оно
Тоскливых мыслей ожидание.

Листвы пожухлой  аромат
Перебиваемый дождями
Наполнит духом сонный сад
Шершавым трепетом, шагами.

Дрожит калина на ветру,
Кистями огненно играя.
Срывает ветер с ветвь листву
Стволы деревьев оголяя.

И парусом несущем в даль,
Подхватит тюль порывом ветер.
Уносит тихую печаль,
Косынкой брошенной на плечи.


Рецензии