Уезжаю
Вереницу свечек, вставленных в пейзаж.
Не впервые, уезжаю от тебя и от судьбы,
Кружит голову немыслимый вояж.
А остаться и причина есть, да есть ли в том резон!?
Окунуться в томный вечер при свечах,
И не видеть, как на запад убегает горизонт
С алой лентою заката на плечах.
Уезжаю. До свидания! Не грусти и не скучай,
Пусть печаль сойдет росою на заре.
Только все же, наши встречи на досуге помечай
Красной датой у судьбы в календаре.
Уезжаю, что б вернуться, что б душою не остыть,
В перемене мест - пьянящее вино.
Это кажется, что в прошлое непрочные мосты
Ярким пламенем пылают за спиной.
Уезжаю. До свидания! Я б остался, если б смог
Поменять простор на кофе и уют.
И не слышать, как романтики, невольники дорог -
Ветры, песни бесконечные поют.
Уезжаю. На стекле прочтешь при свете фонарей
Мои письма в быстром росчерке дождя...
Расстояние помогает нам почувствовать острей
Суть трех слов коротких... Я люблю тебя!
Свидетельство о публикации №110102607697
Разозлило меня Ваше стихо! Разбередило!!
А что, с ней уехать не судьба? Два странника никак не вписываются в такой сюжет?!?
В.Ж.
Верочка Журавлева 27.10.2010 17:50 Заявить о нарушении
Ни во сне, ни наяву.
Ты пойми, мой Ангел Божий!
Лишь в дороге, я живу!...
Так, как то получается. И не все это принимают...
Молчаливый Странник 28.10.2010 17:21 Заявить о нарушении
Оставив дома Ангела грустить.
Ведь слез его,
И чистых даже, пусть,
Господь не сможет вам простить...
Вот я о чем.
Верочка Журавлева 29.10.2010 13:25 Заявить о нарушении