Друг
Предан, как собака.
Ты погладь его – он рад,
Странник и бродяга.
Нежно лижет тебя в нос,
Не со зла кусает.
Дышит, словно паровоз
И почти не лает.
Он хозяйке подаёт
Тапки прямо в ноги.
И подолгу кость жуёт,
Посланную Богом.
Не кусает, не рычит,
Даже если больно.
Он всё терпит и молчит,
Сытый и довольный.
Свидетельство о публикации №110102607631