А мы подождем

Черная ночь опустилась на землю.
Только луна освещает нам путь.
После тяжелого, долгого странствия
Нам хочется сесть и чуть-чуть отдохнуть.

Бремя обид, испытаний, несчастий
Тяжко на плечи грузом легло.
Душу свою разрываем на части
И тянемся ею туда, где светло.

Ведь только пройдя через ночь, через горе
Мы сможем полней рассвет оценить.
Пусть ноги истерты дорогой до крови,
Но все заживает и хочется жить.

Мы маске несчастий, оскалу звериному,
Сквозь слезы смеемся, порой в пустоту.
Но зеркало мира уловит всю силу в нас
И обернется несчастье в мечту.

Пусть маятник времени и раздражителей
Стучит и качает нас, пытаясь спугнуть,
А мы подождем. И неба служители
К улыбке ребенка укажут нам путь.

25.10.2010


Рецензии