Пятьдесят плюс четверть века

ПЯТЬДЕСЯТ ПЛЮС ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

Я заглянул за окоём
И вижу сам себя, как прежде,
Сидящем с Юностью вдвоем
Телёнком, полного надежды.

Она прекрасна и скромна,
Фигуру ситец облегает,
Щебечет звонко, что она
 Во сне по Космосу летает.

И ей легко,- кругом простор, -
Взмывать в заоблачные дали,
Шептать Луне невинный вздор
И танго с кем-то в тронном зале.

Из зала в лунной дымке мост
Ведёт к Земле сквозь мегасферу,
Хрустальный купол в искрах звёзд –
Мне Юность открывала двери.

А я в вечерней темноте
Тихонько слезы утираю,
И мысли в голове не те,
Что Юность вечно возвышают.

Она же, девственность храня,
Меня стихами ублажала,
Куда-то в звездный путь маня –
Не знала Юность жизни жала.

О жало! Сколько раз потом
В меня вонзали те и эти,
Но я, отринув их содом,
Ещё живу на белом свете.

Я заглянул за окоём
И вижу средь родных побегов
Всю ту же Юность за столом…
Мне пятьдесят плюс четверть века.

2007


Рецензии