***

загнал коней,ласкал кнутом им тело..
узда в надрыв,сравнима с тетивой.
боялся опоздать к началу новой эры,
боялся не успеть к распахнутым дверям.

выл темный лес,болотна вязь,да уготало эхо,
в набитой калее несбывшихся надежд.
гнал удалых в голоп да из последней силы,
гнедых коней где был когда то отчий дом.

забиты ставни в нем,крестом распяты двери,
заплеванный порог угрюмо скрежетал.
сбежавшая вода с колодезной утробы,
уже не напоит студеною слезой.

припал к земле,подпёр любя локтями,
кружиться всё,в разрезе влажных глаз.
кто б напоил гнедых..шептало тихо эхо,
студёною водой,мной загнанных коней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.