Золотолистое...
Ветки осенних деревьев,
Словно набухшими каплями
Тянет к земле ценный груз.
Дружно, в преддверии холода
Слякотной мари осенней,
Жёлто-изящными цаплями -
Стайки подружек-берёз
Ёжатся, золотолистые,
Меж облетевших соседей,
Жмутся друг к дружке под ветрами,
Что продувают насквозь.
Солнышка взгляда лучистого
ждут, будто малые дети –
ласки. Под гривами светлыми
вместе им легче, чем врозь,
не растрепаться до времени,
чтоб с позолотой венчальною
встретить достойно недобрые
взгляды угрюмых ночей,
бьющих морозом по темени,
и безнадёжно-отчаянно
вмиг распроститься с уборами
жизни девичьей своей…
*фото сделано автором на мобильник
Свидетельство о публикации №110102607225
Надежд и счастья на земле,
Грёз, навалившихся извне -
Пора несбывшихся желаний...
Влюблён я стал в осенний стих,
В его желтеющую вечность,
Сезонов года бесконечность...
И перед ними сердцем стих!
С теплом)
Александр Тишинский 31.10.2010 08:45 Заявить о нарушении
Марьяша Бурлай 01.11.2010 23:00 Заявить о нарушении