Не властны нам промыть мозги

Пишу все это я без злобы,
Обидеть тоже не хочу.
Но и для всех остаться добрым,
Простите, видно не смогу.

Пишу про то, что сам увидел,
И что досталось самому.
А навязать стихами смысл,
Как сам я вижу – не могу.

Не властны нам, промыть мозги:
Ни бог, ни черт и не поэт.
Они у каждого – свои,
И каждый знает – свой ответ.

Если разумен человек,
Он мысль свою и сам найдет.
Зачем  ему чужой совет,
Он лишь своим путем пойдет.


Рецензии