Отпадают перезрелые плоды...
Чуть размазав кисло-сладкие следы...
В тех потерях - облегчение ветвям
Да сытнее плодо-ягодным червям...
Так устроен мироздания закон -
Круговерть переплетённых аксиом,
Против матушки-природы не попрёшь -
При любой погоде в срок свой отпадёшь...
Наслаждайся пока зелен - не зевай,
Из корней тяни все соки - созревай,
А предписано - не купишь, не продашь:
Жить один сезон! Созреешь и шабаш!..
.........................................
.........................................
По-весне опять в цветении сады,
В том ни выгоды деревьям, ни беды,
Что по-осени вновь сладости полны,
Отпадают перезрелые плоды...
Свидетельство о публикации №110102607169