Чёрная вуаль

Ночью темная печаль
Проберётся в сердце.
Дама. Чёрная вуаль.
Я открою дверцу.

В восхищение немом
Перед ней застыну,
Взгляд её в душе моей
Пробудит глубины.

А она без лишних слов
Мне протянет руку.
Каркнет ворон, предсказав
Близкую разлуку.

Я шагну через порог
За её рукою...
Почему же мир в ответ
Мне глядит с тоскою?

Рядом молния блеснёт –
Света тьме немного,
И я знаю, что сама
Избрала дорогу.

Возвращение назад
Будет длится вечно,
Ты же верь в меня и жди –
Время быстротечно.


Рецензии