Свет в окне

Поднята, среди ночи, непонятною  тревогой,
Ещё хранившая в себе частицу сна...
Под всполохи дождя, разглядывая дорогу,
Взволнованная женщина стояла у окна.

А сердце  бьётся, птицей  в взаперти,
на  волю просится взлететь,
хотя б  на миг,  молитвою  своей ,
успеть  любимого согреть...
 
Дождливых звуков  переливы,
Уносят мысль в былую даль...
Молитвою знакомой с детства
Украсив  полночи печаль.

На небе тает свет звезды,
Последней, утренней, рассветной,
И в сердце скрытые  мечты,
Тоской  лягут неприметной...

Время  медлено  течёт,
Сквозь  ладони Осень  дышит,
У раскрытого окна,
Женщина дождя не слышит…


Рецензии
Картинка красивая... стих приятен на слух, и есть в нем светлые мысли... но вообще я запутался в метафорах и кроме первых строк смысл разгадать не смог.

Павел Сух   08.01.2011 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.