Ветер

                Ветер, ветер! Ты могуч,
                Ты гоняешь стаи туч...

                Александр Пушкин


                Небосклон крутой, мерцают звезды.
                Под ногами стелется земля.
                Ветер напевает нам на ухо.
                Где же ваши? Где же паруса?

                По степи гуляет где-то ветер.
                Горемыка ищет паруса.
                Чтобы стать сильнее всех на свете.
                Смех и стоны, чьи-то голоса.

                Унеси мою кручину, ветер.
                Забери тоску, печаль и грусть.
                С новой силою проснемся на рассвете.
                Нам с тобою - вместе в дальний путь.
                ....................................
                Ветер, ветер
                Гуляет и свищет.
                Но бродяга ему только рад.
                Они вместе гуляют по свету.
                Он - попутчик ему,
                Он - и брат.


Рецензии
Рыжие солнц осияют лучи
Нового ветра торжественный путь...
Сбудется это по сотне причин,
Сбудется это!
И снова нам в путь.)

Ирина Юрская   26.10.2010 23:54     Заявить о нарушении