Крик души

Случиться может то, чего не хочешь,
В один момент судьбу переменив,
Исправить это  Небо просишь,
За все ошибки сразу заплатив.

Кто говорит о Боге и о вечном,
Надеждой постоянною живет,
Мол, встретят нас, где Путь сияет Млечный,
Но я боюсь, что смерть за мной придет.

Наш бренный мир далек от совершенства,
Хотя предела совершенству нет,
Кому дано здесь испытать блаженство,
К тому потом подступят сотни бед.

Один в тюрьме, другой ее построил,
Тот вскоре вышел, а строитель сел,
Забавно рок цену на все утроил ,
Чтоб каждый на крючке его висел…

Про счастье есть всегда татуировка,
Но каждый извлекает свой аршин,
Чтобы потом замеры сделав ловко,
Сломать моменты следствий и причин.

Года идут, виски посеребрились,
Ума же не прибавили они,
В мечтах всегда одна пустая мнимость,
А дни бегут, ох как уходят дни...

В могилах обойдемся без богатства,
Воскреснуть - это выше наших сил,
Здесь и сейчас не предавайте братства,
Спаситель вас об этом попросил.

По жизни нужно быть самим собою,
Веди себя всегда, как человек,
Не вешай нос, когда впритык с бедою,
Не упрекай за то, что кто-то зек.

Не знаешь как сюжет твой развернется,
Куда судьба отправит  обитать,
Тому кто над чужой бедой смеется,
Без смеха жизнь придется коротать!


Рецензии