Муха и счастье

Муха билась о стекло,
В новый мир торя дорогу,
И упрямое стекло
Поддавалось по – не многу.

Рядом родичи её,
Пролетая куда надо,
Сквозь открытое окно
На неё бросали взгляды.

Каждый думал о своём,
Только мысли были схожи -
Точно, ей пора в дурдом
Там, где место непохожим.

Вдруг раздался громкий треск,
И виновница исчезла.
Видно, в мир своих надежд
Сквозь дыру в стекле пролезла.

Тот, кто следом полетел,
Взглядом встретил только раму.
Счастье любит тех, кто смел
И достаточно упрямых.


Рецензии
Счастье - понятие довольно расплывчатое, но смелость и упрямство несомненно нужно для достижения цели.

Мурадов Юрий   31.10.2010 11:24     Заявить о нарушении