Страсти по Королевству

У Ворот, из отчаянья кованных,
Здесь, у входа в Его мироздание,
Обнажать рапиру рискованно...
Только - сделано! К черту раскаянье.

-Прочь с дороги, кто жить собирается!
И - riversi, stoccata... И - боль.
-Мы прорвемся! Мы прорываемся!
"...Я иду. Я спешу, мой Король..."

Жалят шпаги. Враги - искушенные.
За решеткой из ожидания
Только Ваше лицо утонченное,
Искаженное состраданием.

Бледность черная. Брови изломаны.
Губы сжаты до неприличия.
"...Умоляю, смотрите Вы в сторону!!!..."
-Я иду к Вам, Ваше Величество!

И - inquАrtata, выпад. И - некогда!
Раз отвлекся - дыра в рубахе.
С этим Вашим "поддержки" методом
Быть нам вместе, боюсь, на плахе.

И - безумье. И - в клочья ворота!
Ярость крепче любой техничности.
"...Как Вы нервно рвете гарроту..."
-Не спешите, Ваше Величество!

Расстоянье последнего шага.
-Эй! Кто там?! Ну скорей же! ЗамОк!
Как обидно, что в драке на шпагах
Победит тот, кто спустит курок.

И куда унесло безразличие?
Подхватив, согревали собой.
Так сжимали!.. Так... романтично.
Так хвалили бездарный бой.

Но у дыр - перевес в количестве.
Бьет из них океанская соль.
"...Я люблю Вас, Ваше Величество..."
-Мы успели. ... Мой Король.


Рецензии
Но у дыр - перевес в количестве.
Бьет из них орлеанская кровь...

Ваш стих словно поппури моих произведений или же признак единомыслия...
Немного удивлена.
Спасибо.

Ирина Юрская   22.07.2011 13:10     Заявить о нарушении
Мысли могут быть разными... главное - чему они служат))

Валерия Демченко   22.07.2011 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.