Ни о чём

1.
Настроение - осень,
За окном уже октябрь...
Это явно не шедевр,
Я стараюсь от души, хотя бы...

Писать те песни,
Спамом отправлять письма...
Не правильно, я знаю...
Но эффективно весьма.

Это первая моя тема
В списке "Ни о чём"...
Мысли льются на бумагу сами,
Я тут не при чём...

Не думай ничего плохого,
Я плыву и не свернуть...
Не утонул,
Лишь решил немного отдохнуть...

Отключу мозги, компьютер,
Накатаю что-нибудь...
Мало смысла - больше слов,
Всё, к чему сейчас готов...

Меньше мыслей в голове -
Больше будет вещих снов...

2.
Ты можешь летать
И без крыльев за спиной...
Освещать всю Землю сверху,
Ненадолго став Луной...

Луна много видит...
Всех, кто тебя ненавидит...
Стелет млечный путь тем,
Кто тебя не обидит...

Всё всегда предвидит...
Ведь она же высоко...
Ей мы кажемся простыми...
И от этого легко...
 
Представляешь...
Этот золотой лунный свет
Помнит всё, что было с нами
Миллионы лет...

3.
Даже лучик света
Виден в вечной темноте...
Так и остаются рифмы
На клетчатом листе...

Те круглые CD
Тоже отражают свет...
Много раскупят - так тем лучше,
Каждый свой заряд получит...

Или, хотя бы,
Настроение улучшит...
Проснётся утром
И сам разгонит в небе тучи...

Если быть лучшим (-ей) -
И весь мир будет лучше...
По любому будет круче -
Все вокруг своё получат...

Излучай уверенность,
Если что-то не случается,
И живи размеренно,
Всё ведь только начинается...


Рецензии